為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    訓練學生口才 「康寧TALK」開講

    康寧大學推出「康寧TALK」活動,鼓勵學生上台分享。(記者劉婉君攝)

    康寧大學推出「康寧TALK」活動,鼓勵學生上台分享。(記者劉婉君攝)

    2016/12/05 15:36

    〔記者劉婉君/台南報導〕幫助南部學生訓練口才,康寧大學推出「康寧TALK」活動,將學校行政大樓中庭變成師生開講的舞台,鼓勵學生上台分享,訓練學生的膽量與口才之外,也拉近師生間的距離。

    「康寧TALK」分享的內容相當廣泛,有人生經歷、未來的規劃、最敬佩的人,也有平時的休閒娛樂、歡樂時光或出糗經驗等,校長黃宜純為了鼓勵學生開講,也帶頭與數名老師一起上台分享經驗,獲得不少迴響,還有學生以相聲方式參與,內容五花八門。

    黃宜純說,8月上任以來,她密切觀察學生,發現南部的學生與北部學生有明顯的不同,許多南部學生不擅長自我表達,未來進入職場,競爭力相對的也會比較差,改善的辦法就是讓他們勇於講出內心的話,和別人分享。

    康寧TALK的場地完全開放,黃宜純說,未來每個月會持續辦理,相信康寧的學生會因此越來越活潑,將來在職場也能更勇於表達,展現自己的才能。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。