高雄杉林區年度「瓜瓜節」 瓜果雕刻吸睛
列印


杉林區一年一度的「瓜瓜節」活動,苦瓜鱷魚超吸睛。(記者張忠義攝)

杉林區一年一度的「瓜瓜節」活動,苦瓜鱷魚超吸睛。(記者張忠義攝)

2016-12-03 16:17

〔記者張忠義/高雄報導〕高雄杉林區一年一度的「瓜瓜節」今在杉林區農會供銷部廣場登場,為期兩天活動以嘉年華型態結合農村體驗方式,藉以整體活化杉林區的農業與產業,行銷優質的農產品,吸引大批人潮。

杉林區今年雖然曾逢多次風災,難免影響各類瓜果產量,但農民們依然克服萬難秉持對農業的熱情,不畏挫折重新站了起來,努力揮灑汗水,只為了把最優質的瓜果分享給各方好朋友,感受瓜果天然好味道。

今年瓜瓜節還特別舉辦「焢土窯」活動,透過傳統土窯的悶烤方式,讓民眾穿越時空隧道,回味童年的懷舊鄉村記憶時,又能享用到瓜類最原始、天然的鮮甜好味道。

另現場還有「南瓜DIY」活動,提供現場朋友南瓜雕刻教學,以一瓜兩用的方式,將南瓜雕刻成趣味燈籠,取出的果肉則製成營養滿分的南瓜果醬,達到「有呷擱有抓」的樂趣。

農業局長蔡復進表示,杉林區地理位置得天獨厚,有月光山的屏障,讓杉林好水孕育當地的東昇、一品南瓜及絲瓜等優質瓜果,當地每年約二百公頃的水稻,不同於美濃地區,種植台東三十號及台南十一號的好米,具有在地特色。

  • 猜猜看這輛機車用了幾種農產品雕刻而成?
(記者張忠義攝)

    猜猜看這輛機車用了幾種農產品雕刻而成? (記者張忠義攝)

  • 栩栩如生的小蜜蜂。
(記者張忠義攝)

    栩栩如生的小蜜蜂。 (記者張忠義攝)

  • 現場還有「南瓜DIY」雕刻教學,以一瓜兩用的方式,將南瓜雕刻成趣味燈籠。
(記者張忠義攝)

    現場還有「南瓜DIY」雕刻教學,以一瓜兩用的方式,將南瓜雕刻成趣味燈籠。 (記者張忠義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法