雲縣花海面積倍增 年節燈會花團錦簇迎客
列印


雲林縣明年花海面積倍增,給縣民花團錦簇年節浪漫氣氛。(記者林國賢攝)

雲林縣明年花海面積倍增,給縣民花團錦簇年節浪漫氣氛。(記者林國賢攝)

2016-12-02 12:23

〔記者林國賢/雲林報導〕為營造年節喜氣浪漫氣氛,雲林縣明年除已打響名氣的莿桐花海外,另規劃於斗南、斗六、西螺等增闢花海;雲林縣農業處表示,部分花海已播種,雨水充足,預期花況良好,年節期間可望提供民眾多處花團錦簇的走春景點。

縣農業處長張世忠表示,春節期間除了莿桐花海外,斗南鎮石龜里、明昌里將增闢40公頃,斗六市八德里5公頃、西螺鎮埤頭6公頃,串成帶狀花海,陪伴民眾走春,並為台灣燈會增加人氣。

張世忠說,花海主要花種為波斯菊、向日葵,部分花海專區種子已經播種,適逢近日下雨,發芽率佳,花苗已超過10公分,如果天公作美,最快12月下旬就可以看到花海,且花況應勝於去年,帶給民眾喜氣浪漫的年節。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法