為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慈濟科大12人罹流感 明天1班停課1天

    2016/12/01 15:09

    〔記者花孟璟/花蓮報導〕因全班超過1/4同學都染上A型流感,花蓮慈濟科技大學主動決定,五專部護理科二年丁班明天將停課1天!校方表示,今天上午通報衛生局後決定停課,至於染病學生今天在宿舍自主隔離、休息。

    花蓮縣衛生局表示,目前中央未針對呼吸道感染有明確的停課政策,僅腸病毒有「727」規定,對學校主動防疫表示肯定。

    校方表示,護理科二丁全班46人,只有4人住家裡,其餘42人全數住校,昨天起學生陸續發生現發燒、頭痛、喉嚨痛、肌肉酸痛等症狀,就醫後發現是A型流感,陸續到醫院就醫,截至今天一早統計共12人發病。

    學務長牛江山說,學校今天上午8點半主動通報花蓮縣衛生局,並讓12名學生今天留在宿舍「自主健康管理」休息,有舍爸舍媽照顧、送餐到宿舍,至下午多數隔離學生已經返家,只剩4人留在宿舍休息。其餘未染病學生今天則照常上課。校方說,為避免疫情擴大,已通知該班明天全班停課1天,學校也會擇期給學生補課。

    學生說,今天班上除了感冒同學之外,都照常上課,老師有發口罩給全班戴上。她說,雖放假但還是要補課,不會比較輕鬆。

    花蓮縣衛生局表示,目前中央疾病管制署並未對A型流感有相關的強制停課規定,只有幼兒腸病毒有7天內班級內有2人發病,該班級停課7天的規定;慈濟科大護理系停課並非衛生單位強制,而是學校的自主決定。

    衛生局表示,目前A型流感疫情監測,花蓮縣的就診比率持平,目前仍低於全國。疾病管制科表示,每年流感疫情高峰都在農曆年前後,由於花蓮縣今天起擴大流感疫苗接種對象,只要6個月以上都可免費接種,民眾可到各大醫院、診所打疫苗,提高免疫力。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。