為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    欣榮焚化廠修復 明起正常焚燒垃圾

    欣榮焚化廠外觀。(資料照,記者陳昀攝)

    欣榮焚化廠外觀。(資料照,記者陳昀攝)

    2016/12/01 12:26

    [記者陳昀/桃園報導]欣榮焚化廠上月發生火災,設備嚴重毀損、焚化停擺,欣榮公司緊急調派零件,今晚將正式啟動廠內2個焚化爐,可恢復每天1100噸的生活垃圾焚燒量,但要消化1個月來堆積的2萬多噸垃圾,最快要等到春節。

    桃園市環保局長沈志修表示,上週六起已測試運轉1個焚化爐,就近焚燒中壢區每天300噸的垃圾,全市的垃圾也都進廠暫存貯坑中,沒有再運至掩埋場堆積,加上第二個焚化爐今晚啟動,明天開始就能恢復正常運作,正常焚燒全市每天產出的1100噸垃圾。

    欣榮焚化爐是桃園市唯一1座垃圾焚化爐,11月3日發生火災後,造成全市垃圾處理停擺,期間環保局請環保署介入協調外縣市,每天支援處理約300噸,其餘暫置在4座掩埋場,鄭文燦上月視察時要求務必在12月1日前修復完畢,環保局也每天緊盯進度,剛好在今天完成。

    欣榮副總經理張萬全指出,損壞的零件包含天車、抓斗及中控機電等,因部分零件要從德國進口,原本預估要耗時3個月才能修復,已緊急空運零件搶修,目前改採人工手動式操作,雖然耗費人力,但不會影響焚燒垃圾進度,已加派人手每天24小時操作。

    不過,焚化廠停擺期間,桃園市堆積2萬餘噸的垃圾量消化不易,沈志修說,加上春節前的大掃除潮,要處理這段時間暫存在掩埋廠的垃圾,最快可能要等到春節才能消化完。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。