為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

誇張!國中段考題「同性戀合法兒子可娶繼母」

何翰蓁臉書貼文。(翻攝臉書)

何翰蓁臉書貼文。(翻攝臉書)

2016-11-30 12:41:36

〔記者花孟璟/花蓮報導〕花蓮縣各國中昨天考完第二次段考,慈濟大學醫學系副教授何翰蓁昨到國中接回考完試的「氣嘟嘟」的女兒,原因是段考公民題目考「多元成家」,題目內容卻充斥錯誤資訊及莫名恐懼。她認為,題目真的很誇張,她支持婚姻平權、完全不擔心修法以後要怎麼教小孩,「我比較擔心這樣的老師會把我的小孩教壞」!

台大機械系今年3月在甄試申論題中,出現「家庭是由一夫一妻組成」等字眼,違反「性別平等教育法」中對多元性別尊重的規定,8月被教育部性別平等委員會裁罰3萬元!無獨有偶,花蓮縣某國中段考公民考題,卻出現更誇張的「同性戀合法後,女兒可以嫁繼父、兒子可娶繼母」等誇張內容。

「放學時接到一個氣嘟嘟的小孩,不停的咒罵公民老師」!原來是段考公民題目出現的多元成家方案,有大量錯誤資訊。何翰蓁貼文中認為,這陣子大家都很關注婚姻平權議題,有相關題目無可厚非,只是女兒覺得公民老師「很卑鄙」,題目敘述「充滿他自己的誤解、錯誤資訊和沒來由的恐懼」,根本誤導大家!

何翰蓁在臉書將段考社會科的公民考題公開貼出,何也在貼文下留言:「據說這老師前幾天還在班上說,同志那有什麼人權可言,實在很誇張」、「值得欣慰的是,我女兒說,班上絕大多數同學都覺得那個老師歧視同性戀者,對他的言論不以為然。」但並未公開學校及老師,僅表示「已向學校導師反應、希望有好的回應」;而文章也被熱心網友轉貼到PTT八卦版。

文章一出引起200多次轉貼,網友批「題目前90%是敘述謠言,後10%才是題目,出這種老師,小孩怎麼教」?「趕快送性平會啦」、「要公布學校讓教育處界入處理」!記者聯絡何翰蓁老師,目前尚未回應,慈濟大學校方說,何老師今天一整天上課,電話未接。

對此,花蓮縣教育處課程教學科承辦人員表示,考題是否違反性別平等教育法,還需翻法條確認,目前會先追查「到底是那一所學校的題目」,再行討論題目是否算分或不計分。另外,也會請各級學校在考試出題之前,應落實學校審題機制,勿讓類似爭議再發生。

考題全文:

75、目前立法院正在討論「多元成家方案」,若是三讀通過的話,將會對社會產生重大影響,例如同性戀合法化(家庭中「父親、母親」的名稱將改為「雙親」)、表兄弟姊妹等旁系血親可以通婚、兒子將來可以娶繼母為妻、女兒也可以嫁給繼父。此外,家庭中配偶可以有三個人以上,不僅數量沒有限制,而且隨時可結婚或離婚,完全不需要其他配偶的同意,將來若「多元成家方案」三讀通過,將嚴重背離一夫一妻制的家庭核心價值,不僅造成家庭關係混亂,更進而衍生出許多社會問題。

請問「多元成家方案」對下列哪一種法律的影響最大?

(A)《民法》,(B)《公司法》,(C)《憲法》,(D)《選舉罷免法》。

何翰蓁臉書公佈的花蓮某國中段考公民考題。(翻攝臉書)

何翰蓁臉書公佈的花蓮某國中段考公民考題。(翻攝臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應