晴時多雲

今日戲院70歲 相隔25年再見現場演出

今日戲院「2016全成有戲、喜捲府城」邀請魚繃興業、卡米地喜劇俱樂部、相聲互舍重現老戲院的現場演出。(記者劉婉君翻攝)

今日戲院「2016全成有戲、喜捲府城」邀請魚繃興業、卡米地喜劇俱樂部、相聲互舍重現老戲院的現場演出。(記者劉婉君翻攝)

2016/11/29 17:41

〔記者劉婉君/台南報導〕早期戲院除了放映電影,也有舞台提供現場戲劇演出,已經70歲的老戲院──今日戲院,將於12月9日起推出「2016全成有戲、喜捲府城」活動,邀請魚蹦興業、卡米地喜劇俱樂部、相聲瓦舍登台演出共17場次,再現25年前戲院裡現場演出的盛況。

活動策畫人吳堉田表示,早期戲院有電影及戲劇,但隨著時代變遷,時間、空間都被電影占據,不過,戲院本身即相當庶民,希望藉由不同的主題規劃,帶給觀眾不同型態的視覺享受。

12月9日至11日,魚蹦興業的《魚是我們在府城》,內容涵蓋爆笑漫才、瘋狂短劇及互動安價劇場,除了將台南的戲院、美食融入段子中,並與現場觀眾互動,由觀眾寫下指令,幫助演員完成演出。

12月13日至18日登場的是卡米地喜劇俱樂部《電影說說看》,要以脫口秀、喜劇、音樂的方式,演出電影的歷史,從無聲到有聲、辯士等,演員用自己的故事詮釋他們的「電影」。

12月20日至25日則是相聲瓦舍演出《三片芭樂》,全劇由瓦舍經典作品《惡鄰依依》、《記得當時那個小》、《兩光康樂隊》改編而來,故事劇情兼融歷史、現代社會,以及莎士比亞作品中的人物,顛覆觀眾既有想法與認知,除幽默、趣味外,也啟發觀眾用不同角度觀察事件,創造多元文化的創意想像空間。

相關影音