為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    路跑男子迷路尋獲 卻因橫紋肌溶解症搶救中

    2016/11/28 23:59

    [記者廖雪茹/新竹報導]一名30歲甘姓男子26日參加公司在新竹縣寶二水庫舉辦的路跑活動,一度迷路,6小時後被警消人員尋獲並送醫;沒想到,公司表示,甘男被醫師診斷出橫紋肌溶解症,今天病情惡化,轉進加護病房治療中,親友和同事都紛紛為他祈禱。

    縣府消防局表示,這場路跑沿著寶二水庫環湖一圈,全長約10公里,活動在上午10點半左右結束,但公司卻遲遲找不到甘男,因此在中午報案請求搜尋,警、消在下午3點許在北坑橋找到他,當時甘男的兩膝和手部等多處有擦傷、輕微脫水,看起來精神不濟,一臉驚恐。

    消防人員說,甘男被找到當下曾說,開跑後突感不舒服,明明接近終點,不知為何「好像跑到另外一個空間」,之後昏倒,醒來卻發現身處在森林裡,迷失方向找不到路。

    此外,活動當天攝影機也錄下,甘男一路領先,原跑在第12名,但快接近終點前,他突然衝往叉路,之後找不到人,最後在距離終點約10公里外的北坑橋被發現。由於整個過程離奇,且地點位在山區,傳開後引發議論,甚至懷疑難道他遇到了「魔神仔」?

    甘男隨後由公司請救護車將他送往台大新竹醫院。公司表示,醫師診斷甘男得了橫紋肌溶解症,並引起急性腎衰竭,必須洗腎,今天緊急住進加護病房治療。

    同事說,甘男從小就是運動健將,經常跑步、打球等,體力很好,路跑前也看不出有異樣;沒想到,原以為只是單純擦傷、脫水,病情卻急轉直下,令人無法接受。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。