為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    交通違規檢舉達人發威 彰化今年破6000件

    民眾開車上路行駛,若是有違規事項,小心被檢舉達人舉發。示意圖,與新聞事件無關。(記者陳冠備攝)

    民眾開車上路行駛,若是有違規事項,小心被檢舉達人舉發。示意圖,與新聞事件無關。(記者陳冠備攝)

    2016/11/28 23:38

    〔記者林良哲/彰化報導〕近年來各種各樣的監視器以及行車紀錄器相當普及,使得民眾檢舉交通違規數量大增,彰化縣議員賴清美指出,今年1月到11月間,彰化縣警察局就接到超過6000件檢舉案件,並有4000件開罰,讓不少「小」違規的民眾相當不滿。

    賴清美說,雖然檢舉交通違規沒有獎金,但近來經常有「檢舉達人」,專門檢舉各式各樣的交通違規,今年 1月到11月間,彰化縣警察局就接到超過6000件檢舉案件,並有4000件開罰,以每張罰單最低額600元計算,這些檢舉案件讓公庫收入超過240萬元。

    她指出,雖然交通違規行為不對,但有些「小」違規也一再被檢舉,甚至一個違規行為(紅燈左轉),還收到2張罰單(違規左轉及直接橫跨雙黃線),讓民眾相當不滿。

    針對賴清美的質疑,警方表示,依據道路交通管理處罰條例第7條之1規定:「對於違反本條例之行為者,民眾得敘明違規事實或檢具違規證據資料,向公路主管或警察機關檢舉。」因此民眾的檢舉若是屬實,警方一定要開單,不能任意放過。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。