金門大橋後續工程決標 東丕營造近60億得標
列印


停工五個月的金門大橋重新開標,由東丕營造接手。(記者吳正庭攝)

停工五個月的金門大橋重新開標,由東丕營造接手。(記者吳正庭攝)

2016-11-28 21:49

〔記者吳正庭/金門報導〕交通部國工局今天執行「金門大橋」接續工程決標作業,由東丕營造股份有限公司以新台幣五十九億五千三百八十五萬元得標,預定十二月二十八日開工,民國一○九年十月完工。

大橋後續工程新發包後契約工期為一千三百六十八天,期程剛好跨過小英總統任期,有金門鄉親私下表示,大橋由小馬(馬英九)啟動、小英接棒,是檢視總統在離島政績最好的指標。

金門縣政府指出,連接大、小金門的金門大橋,是國內首座海上特殊橋梁,技術層級高,施工困難,因前標廠商遲未開展深槽區主橋要徑施工,延誤履約情節重大,經嚴格、密集敦促,進度仍嚴重落後。

縣府指出,代辦機關交通部國工局六月二十九日根據契約規定對前廠商終止契約,今天依最有利標評選重新辦理招標。

停工五個月的金門大橋,停工前的進度是三十八點三%,比預定進度落後二十二點一九%;新廠商得標後,施工進度將重新起算。

  • 金門大橋工地今年六月被接管,工作人員在現場拍照留下紀錄。(資料照,記者吳正庭攝)

    金門大橋工地今年六月被接管,工作人員在現場拍照留下紀錄。(資料照,記者吳正庭攝)

  • 金門大橋工程一波多折,常被金門民眾當話題,不要讓就在工地對岸不遠、高樓櫛比鱗次的廈門看笑話。(記者吳正庭攝)

    金門大橋工程一波多折,常被金門民眾當話題,不要讓就在工地對岸不遠、高樓櫛比鱗次的廈門看笑話。(記者吳正庭攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/