為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市產業綠化成果展 香堤廣場今起設櫃

台北市綠色產業推動計畫今年選出5家企業參與成果展示。(記者黃建豪攝)

台北市綠色產業推動計畫今年選出5家企業參與成果展示。(記者黃建豪攝)

2016-11-25 13:15:54

〔記者黃建豪/台北報導〕台北市政府自2013年推動綠色產業推動計畫,即日起3天,於信義區香堤大道南段舉辦成果展,包括國內第一片含有啤酒麥粕廢棄物的環保複合塑木、一之鄉的再生紙印刷禮盒等, 將回收貨櫃重新改裝為綠色品牌「快閃店」,歡迎民眾參觀合作企業的綠化成果。

台北市綠色產業推動計畫重於輔導廠商在在產品設計、包裝、服務流程或商業空間中導入綠色環保概念, 生產及銷售符合綠色規範的產品或服務,為傳遞綠色企業產品、空間與包裝的落實成效,今年以「綠色創意思維」為輔導主軸,從22家企業中選出豪倫科技、唯豐肉鬆食品、好食機、康揚與一之鄉共5家企業參與成果展示。

產業發展局表示,在產品設計輔導方面,豪倫科技利用台啤竹南酒廠所提供的菸酒事業廢棄物,啤酒麥粕與高分子材料混練與押出,成功開發出國內第一片含有啤酒麥粕廢棄物的環保複合塑木,除可降低製造成本10%以上,也可減少碳排放量與廢棄物汙染,創造減少使用、物盡其用、循環再用的3R高價值循環經濟;在商業空間設計上,唯豐肉鬆食品在新北投文創天地的新營業據點,就地取材台灣竹與北投植物營造綠色空間,可達到減碳功能。

信義區香堤廣場南段今天起架設回收貨櫃,展示綠色產業推動計畫成果。(記者黃建豪攝)

信義區香堤廣場南段今天起架設回收貨櫃,展示綠色產業推動計畫成果。(記者黃建豪攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。