為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政院:華航接手興航到農曆春節後

    行政院發言人徐國勇。(資料照,記者黃耀徵攝)

    行政院發言人徐國勇。(資料照,記者黃耀徵攝)

    2016/11/25 11:46

    〔記者李欣芳/台北報導〕行政院日前宣布由華航自12月1日起接手全面停飛後的復興航空所有國內外航線,有關華航接手的期限及未來國際航線如何重新分配,行政院發言人徐國勇今天上午表示,華航短期接手興航預估不到3個月,並沒有提到接手的確定期限,這段期間交通部就先與航空業者商談國際航線的重新分配,不過,由於政府擔心對農曆春節航空輸運產生重大影響,盼不要影響廣大民眾回家的權利,所以行政院現在希望農曆春節過後立即分配航權、航線。

    由於農曆春節在明年1月底,農曆春節過後是明年2月,因此,政府要華航接手興航航線至少到農曆春節過後。

    外傳交通部長賀陳旦請辭,徐國勇上午再度否認,他說「沒有這回事」,他表示,行政院長林全昨約見賀陳旦,兩人見面商談華航短期必須接手興航,要顧及旅客權益的事情,盼12月1日的接手如期上路,使旅客權益獲得保障,雙方會面談及相關上路的細節等問題。

    徐國勇說,根據民航法的規定,雖然政府可以公共利益與緊急需要由,指揮民航業者做緊急調度,但畢竟這是短期的時間,但再怎麼短也要有期限,尤其又碰上農曆春節,春節大量運輸處理之後,接下來則是航權是否包裹處理,或是航權再來分配,由交通部召集各航空公司再來處理,因此,對於各航空公司的權益不會有任何影響。

    他表示,因為這次是短期、緊急應付興航突然停飛,接下來長期的航權分配,其他航空公司都可以參與,至於有人質疑政府介入華航公司治理,依民航法有法律授權依據,政府就可指揮,並不沒率自介入公司治理的問題,而且若是華航接手賠錢,政府也會補貼,不會影響華航股東的權利。

    徐國勇表示,賀陳旦很優秀,該檢討的要檢討,蔡總統、林院長並沒有指責賀陳旦,有關媒體提到林院長在行政院院會上提到震怒、飆怒,有參加院會的人都了解,院長的語氣相當平穩,林院長是認為民航法有不足之處要處理,該修法就修法,也希望民航局對航空公司財務控管的了解要更精細。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。