「性器說」以後 許惠珍跳針:下一張 網友:下一位
列印


2016-11-24 18:09

〔即時新聞/綜合報導〕同性婚姻法案公聽會上,雙方馬拉松式的論述攻防,除了讓民眾聽見各種不同的聲音以外,學者闡述理念的脈絡也高下立判。

反對同性婚姻的代表、世界和平統一家庭聯合會家庭教育中心主任許惠珍,於稍早的發言致詞時表示:「男人的性器官是為女人而生、女人的性器官是為男人而生,性器官的主人不是自己。」讓各界譁然。

一整天的公聽會,似乎讓她略顯疲憊,當她在度上台致詞時,不但顯得手忙腳亂,投影片的準備也出現問題,造成她在三分鐘的發言時間內,跳針式的重複了數十次「下一張」,並且全程照稿逐字唸出,斷斷續續的語調,除了表現出自己對投影片的生澀感,更讓網友一頭霧水,「她到底知不知道自己在唸甚麼啊?」更有人開玩笑的說,「有沒有人數一下她到底講了幾次『下一張』?」

除了稍早的「性器官」言論引爭議以外,許惠珍跳針式連發的「下一張,下一張,再下一張」也遭網友批評,許多人搶著留言:「下一位。」

  • 立法院司法法治委員會24日召開「同性婚姻修法」公聽會,立場不同的護家盟秘書長張守一(前排左一)、台灣同志諮詢熱線協會資深研究院呂欣潔(前排左二)等,紛紛走上主席臺登記第二輪發言。(記者劉信德攝)

    立法院司法法治委員會24日召開「同性婚姻修法」公聽會,立場不同的護家盟秘書長張守一(前排左一)、台灣同志諮詢熱線協會資深研究院呂欣潔(前排左二)等,紛紛走上主席臺登記第二輪發言。(記者劉信德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/