為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    盼陳映真安息! 吳念真:熄了且不再亮起

    吳念真稍早也在臉書上懷念陳映真,並盼他能安息。(資料照,記者王文麟攝)

    吳念真稍早也在臉書上懷念陳映真,並盼他能安息。(資料照,記者王文麟攝)

    2016/11/24 13:09

    〔即時新聞/綜合報導〕曾是白色恐怖受害者的作家陳映真日前在北京過世,外界哀悼;導演吳念真稍早也在臉書上懷念陳映真,並盼他能安息。

    吳念真表示,好久不曾有過這麼傷痛且空虛到不知所措的感覺,就像獨行在暗黑寒冷且不知所終的山路上,少數僅存的燈光又熄掉了一盞。

    吳念真感嘆,儘管那燈在飄渺的雲霧中經常忽明忽暗,但卻始終是心裡一種溫暖的意象。「熄了,且不再亮起,因為無可取代」。

    陳映真為開啟台灣報導文學先河,著作關懷社會底層人物,2010年時成為首位加入中國作家協會的台灣作家,並曾擔任該會委員會的名譽副主席,2006年移居北京。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。