為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    已施打公費流感疫苗 桃園榮民之家爆群聚感染

    位於八德區的桃園榮民之家雖全院施打公費流感疫苗,11月初卻爆出群聚感染。(記者陳昀翻攝)

    位於八德區的桃園榮民之家雖全院施打公費流感疫苗,11月初卻爆出群聚感染。(記者陳昀翻攝)

    2016/11/23 19:03

    [記者陳昀/桃園報導]位於桃園市八德區的桃園榮民之家10月起陸續讓院內所有長輩施打公費流感疫苗,11月初卻發生流感群聚感染,有13名長者因此送醫治療。桃園榮民之家主任陳敦華表示,目前僅1名長輩仍在住院治療中,沒有新增感染病例;衛生局則說,由於採集個案檢體前已先投藥,無法確定病毒株,初步判斷是感染的病毒不在疫苗防範之列。

    衛生局初判︰感染的病毒非疫苗防範之列

    桃園榮家住有700多名長輩,10月1日公費疫苗開打後,已於一週內施打完成,但11月4日起卻陸續出現流感疫情,目前共有2人感染A型流感、11人感染B型流感,共13人,陳敦華指出,由於感染的榮民都住不同房間,呈點狀式感染,懷疑是榮民外出或訪客進入接觸時感染。

    陳敦華表示,感染流感的長輩雖然都有施打疫苗,但可能因為疫苗防治的病毒和他們感染的病毒不同,沒有達到預防效果,9日起已開始實施管制,禁制打麻將、餐廳用膳等群聚活動,也不接受會客,且每位長輩1天量3次體溫,超過38度就立刻送醫檢查,目前疫情已獲控制,僅1名長輩仍在住院治療。

    據了解,最後一起案例出現在11月19日,今晚會實施最後一天投藥,陳敦華說,明天開始榮家內已無感染流感者,將連續8天觀察最後一位投藥完畢的榮民,若無異狀就能確定解除狀況。

    衛生局專委林國甯說,榮家此次感染都沒有重症案例,19日也已提供預防性投藥,但因為事前沒有採集個案檢體,到院時已投藥,無法確定病毒株,初步判斷是因為感染的病毒不在疫苗防範之列,但目前疫情已獲控制。

    立法委員趙正宇今天也派員前往榮家發贈口罩,希望老人家注意身體健康,避免被感染。

    立法委員趙正宇今天也派員前往榮家發贈口罩,希望老人家注意身體健康。(記者陳昀翻攝)

    立法委員趙正宇今天也派員前往榮家發贈口罩,希望老人家注意身體健康。(記者陳昀翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。