為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台電高雄、鳳山K書中心 年底吹熄燈號

台電高雄K書中心年底吹熄燈號。(記者葛祐豪翻攝)

台電高雄K書中心年底吹熄燈號。(記者葛祐豪翻攝)

2016/11/23 11:16

〔記者葛祐豪/高雄報導〕超過15年歷史的台電高雄、鳳山K書中心,確定今年底將吹熄燈號,台電高雄區營業處表示,主要因使用率不高,省下來的錢將用來回饋在電價上。

位於高雄市鼓山二路57號的台電高雄區營業處K書中心,規劃有47個座位數,開放時間為週一~週五的9時至17時,由於有冷氣、電源、茶水,環境也清幽,每天一早就吸引許多學子上門K書,尤其考季前一位難求。

台電在全台營業區處,最多時設有25個免費K書中心,2013年初,台電工會不滿績效獎金被砍,曾要求關閉這些K書中心。

台電高雄區營業處表示,高雄、鳳山K書中心確定走入歷史,目前已呈報總公司,核可後將正式公告,將於明年1月1日收掉K書中心,其他營業處的K書中心應該會同步熄燈。

台電主管透露,K書中心的管理問題不少,例如鳳山K書中心曾發生書友要跳樓事件,屏東K書中心則發生情侶吵架、東西掉了要K書中心賠償等。

台電台北營業區處更誇張,曾發現年輕朋友在K書中心廁所「做愛做的事」,保險套到處丟。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。