晴時多雲

復興航空停飛 網友建議機師空姐要有 「津津精神」

老員工不放棄希望重找廠房,希望能保住老字號津津。(圖取自網路)

老員工不放棄希望重找廠房,希望能保住老字號津津。(圖取自網路)

2016/11/23 08:27

〔即時新聞/綜合報導〕復興航空突然宣布停飛,讓人開始懷念起昔日搭乘興航的點滴回憶,有網友在PTT發文激勵,指擁有60多年歷史的老牌飲料津津蘆筍汁在2011年7月被法拍,但29名彰化廠老員工就算已經5年沒有領到薪水,仍自產自銷,只為保住這老字號的口味,就算彰化廠被拆除,這些老員工們不放棄希望,重找廠房,希望能保住老字號。網友提起這件事,希望復興員工也有「津津」精神,機師空姐如果不想這樣被離職,就自己繼續飛。

津津彰化廠老員工在公司倒閉後自力救濟自產自銷,就是希望能留住這個口味。復興航空日前突然宣布停飛,面臨倒閉危機,網友在PTT發文,提到津津蘆筍汁的例子和故事,老員工就算已經5年沒有老闆發薪水,仍自產自銷,網友寫道:「老闆倒閉跑走,然後機師空姐捨不得就這樣不見就自己繼續飛,少了老闆分錢,賺的營收通通拿來當薪水,不過我猜應該會有很多法令限制之類的。」

不過大部分網友都把焦點放在津津身上,留言:「津津倒了喔?」、「好的東西一直不見」、「上個禮拜才剛買啊」、「我記得還有」、「我今年還買過耶」。