晴時多雲

中原大學聲明:以基督信仰立校 不認同同性婚姻

中原大學發出正式聲明表態反同。(資料照,記者羅正明攝)

中原大學發出正式聲明表態反同。(資料照,記者羅正明攝)

2016/11/22 11:33

〔即時新聞/綜合報導〕立法院展開婚姻平權相關修法,引發以基督教人士為主的反同性戀勢力激烈反彈。繼輔仁大學月初對全校師生發信稱,「同性戀如竊盜」,中原大學今天上午也發表聲明,指神聖的婚姻應由一男一女組成,不認同同性婚姻。

中原大學今天由校牧室代表所發的聲明如下:

本校以基督信仰立校,基於「尊重自然與人性的尊嚴,尋求天人物我間的和諧」之全人教育理念,以及聖經真理對神聖婚姻並家庭倫理之教導,針對目前「婚姻平權」(含「同性婚姻」)民法972條修正案,有以下4點聲明:

1、婚姻是神聖的,應由一夫一妻、一男一女組成,遵守自然道德律的規範。

2、由父母組成之家庭制度,是維繫固有家庭倫理之基石,應予保障。

3、本校秉持信仰中婚姻神聖及兩性平等的立場,不認同同性婚姻,反對修改現行法令對婚姻相關的規定,但尊重同性伴侶生活所需,主張另行立法保障其權益。

4、本校願以基督信仰立校之宗旨與博愛的精神,維護全校學生學習與生活之權益,營造全人關懷的校園文化。