為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被質疑補助大小眼 竹山公所明年預算遭砍3千萬

    南投縣竹山鎮代表會今日審查預算後,大砍公所明年度約3千萬元的預算額度。(記者謝介裕攝)

    南投縣竹山鎮代表會今日審查預算後,大砍公所明年度約3千萬元的預算額度。(記者謝介裕攝)

    2016/11/21 20:56

    〔記者謝介裕/南投報導〕「刮別人鬍子前,也把自己的刮乾淨!」南投縣竹山鎮代表會今日在定期會最後1天,審查公所明年度預算時,也以身作則,包括每位代表50萬元小型工程款在內,總共2000多萬元的公共工程預算,刪減到剩下法定標準1000元,連同第2預備金、社區設備補助等項目,被砍額度達3000萬元左右,較今年度預算被砍2400萬元還多增加600萬元。  

    竹山鎮公所編列明年度預算約3億5000萬元,較今年度約增加3000萬元,惟因鎮長黃丹怡身體不適仍請假,係此次會期連續第3天未出席,不過,卻遭代表們大刀一揮砍除,包括公共工程、第2預備金、社區活動及設備、人民團體活動補助等,遭刪減預算的科目,多半只保留1000元的額度。

    代表會正副主席羅炘津、林賜學與代表張秋淋、劉滿足、林鴻祺、陳錫錋等人指出,長期以來,社區乃至人民團體,只要與鎮長黃丹怡關係良好者,便可獲得經費補助,反之,便落得「看得到卻吃不到」的下場,甚至連包商請款也是如此,與其關係愈差者,請款總會遭到刁難,如同布袋戲台詞「順我者生、逆我者亡」般的作法,民怨四起,也嚴重牴觸行政程序法中的「差別待遇」法規,代表們才決議對公所明年度預算大幅刪減。

    鎮長黃丹怡耳聞後,除駁斥對社區、人民團體經費補助,乃至包商請款作業,有大小眼之分以外,也強調,明年度第2預備金編列460萬元,也被砍到只剩1000元,這是攸關明年災修與臨時重大事件所需經費,萬一有重大災情發生,恐窒礙難行,但基於所會和諧,也只能予以尊重。

    代表會主席羅炘津強調,上述尚保留1000元的科目,就是要善盡監督職責,日後鎮長、公所對社區等各方面所提計畫,若能秉持公平、公正、公開原則,也願意配合以追加減預算方式協助推動鎮務,達到造福鎮民目的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。