為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市金手獎選拔 20廠商獲獎

    中市舉行金手獎頒獎,有20家獲獎。(記者蘇金鳳攝)

    中市舉行金手獎頒獎,有20家獲獎。(記者蘇金鳳攝)

    2016/11/20 16:04

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕中市府舉行「金手獎」選拔,有20家廠商獲獎,並同時進行「金手獎得獎廠商協進會」新舊理事長交接,市長林佳龍今天進行頒獎。

    台中市工商發展投資策進會與金手獎得獎廠商協進會共同舉辦台中市「金手獎」的選拔活動揭曉,共有三鋒機器工業公司等20家廠商獲獎,市長林佳龍親自頒獎。

    此外,協會還舉行新舊理事長交接,由琪泰工業公司的總經理林木棋接任,林木棋表示,上任後兩個重點,就是要延續國際交流平台及建立產業創新平台。

    他表示,台灣的學術研究機構有許多如瑰寶的研究,但苦於無法商品化,讓成果無法回饋社會,中小企業雖在製造能力有良好表現,但是礙於找不到人才,在研發上無法有創新、突破的能力,期待學術機構的研究與金手獎協進會廠商,透過產業創新平台,結合兩方優勢,組成跨專業合作。

    市長林佳龍表示,對於人才問題,會推動技職再造,與產業合作,培植企業所需人才。

    由於有業者也反映土地不易取得問題,林佳龍表示,會釋出一定的工業用地給廠商,對於既有工業區未發揮效能的工業區,也進行整理。

    林佳龍表示,對於廠商殷切期盼的展覽會館,在水湳經貿園區會興建4千攤的會展中心,在烏日高鐵站也會有12公頃,進行會展產業,市府會解決產業界相關的問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。