晴時多雲

若同婚修法公投通過 護家盟:會承擔人民共業

立法院17日審查婚姻平權法案,護家盟等反同婚團體支持者聚集立法院外圍抗議。(記者王藝菘攝)

立法院17日審查婚姻平權法案,護家盟等反同婚團體支持者聚集立法院外圍抗議。(記者王藝菘攝)

2016/11/18 12:41

〔即時新聞/綜合報導〕反同婚團體昨(17日)包圍立院抗議婚姻平權民法修正案,訴求婚姻制度的重大改變,應透過全民公投決定。護家盟秘書長張守一表示,未來如真的公投,相信反對修法的會贏,但若結果是支持修法贏,會一起承擔「人民共業」,不會有異議。

《蘋果日報》報導,張守一說,他認為昨天站出來捍衛家庭價值、反對修法的人佔多數,而且現在多數人是「不理解」、「冷漠」、「只有立場、沒有邏輯」,如果透過公投程序,就會有很多論述表達能讓更多人清楚,不會像現在被媒體斷章取義,造成社會誤解。

張守一稱,立委尤美女急著修法,就是因為擔心公投得不到多數人支持,未來若真的公投,他相信護家盟等團體不會輸,但真的結果是多數支持修法,就是「人民共業」,只好一起承擔,不會有異議。