為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「裝死兔」有毛細孔? 專家:是連皮帶毛剝下來的

    「裝死兔」近來在台灣引發流行,是一種兔毛吊飾。(圖擷自淘寶網)

    「裝死兔」近來在台灣引發流行,是一種兔毛吊飾。(圖擷自淘寶網)

    2016/11/17 15:32

    〔即時新聞/綜合報導〕近來在台灣引發流行的兔毛吊飾「裝死兔」,連天后蔡依林也愛不釋手,日前更在Instagram貼出照片,曬曬自己擁有的兩隻裝死兔。不過裝死兔經過動物與織品等各方面的專家檢測後,赫然發現這些飾品是將兔子連皮帶毛剝下來所製成的,十分駭人。

    據《蘋果日報》報導,文化大學織品系教授王權泉以燃燒法測試5隻不同商家買來的兔子吊飾,首先他在剪開吊飾兔耳後,竟發現與毛料連接的皮有毛細孔,初步研判這是將整塊皮毛剝下後再進行加工。王權泉表示,兔毛價格低廉又不是保育類,所以目前在市場上使用率很高。

    台灣動物社會研究會主任陳玉敏,一樣以燃燒法進行試驗,她發現這些吊飾的毛經過火燒後,以手搓揉可變為灰燼,是天然毛料才會有的現象。陳玉敏還說,動物毛含有蛋白質,火燒後會產生燒焦的味道,她也以自己的頭髮做為比較,發現裝死兔的毛在燃燒後,的確傳出同樣味道。

    面對這些試驗,一家士林夜市攤販強調,這是用剃毛來製作的,並非整隻剝皮,另間店則表示,這是由韓國進口的,採用大懶兔外端的毛做成,沒有殺生的狀況。另外吊飾製造商陳先生透露,現今的兔毛大部分是從中國進口的。

    對此新北市動檢處陳處長指出,動保法規定,宰殺兔子、貂以或狐狸等非保育類動物,需要先將其電暈再放血,才能進行剝下毛皮的工作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。