為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

跨越5縣市辦校外教學 偏鄉學童宗博館驚奇

苗栗烏眉國小楓樹分校學童今天的校外教學活動,到新北市的教宗博物館,對於館藏文物頗感驚奇。(烏眉國小提供)

苗栗烏眉國小楓樹分校學童今天的校外教學活動,到新北市的教宗博物館,對於館藏文物頗感驚奇。(烏眉國小提供)

2016-11-17 14:29:21

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣通霄鎮馬家庄的楓樹國小,今年5月裁併成為烏眉國小分校,僅有28名師生,受財團法人王永慶先生教育基金會補助經費,今日參訪位於新北市永和區的世界宗教博物館。

第一次來到世界宗教博物館的學童,對於館藏展覽內容大呼驚奇,帶隊老師陳儒蘭表示,偏鄉教育資源較為貧乏,這次校外教學是本學期第一次,而且還遠到台北進行,學童都非常興奮,也很感謝財團法人王永慶先生教育基金會的協助。

烏眉國小楓樹分校社會科科任老師阮柏豫說,透過參訪,讓學童學習尊重多元文化的意涵,並體會人人平等的重要,打破人有高低之分的錯誤觀念,是一趟相當豐富的文化教育之旅。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。