為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新營爭設國圖南部分館 地方盼妥規劃

新營爭取設立國家圖書館南部分館,市議員李退之舉辦說明會,地方盼妥為規劃,與週邊聯結發展,不要成為蚊子館。(記者王涵平攝)

新營爭取設立國家圖書館南部分館,市議員李退之舉辦說明會,地方盼妥為規劃,與週邊聯結發展,不要成為蚊子館。(記者王涵平攝)

2016-11-17 11:51:49

〔記者王涵平/台南報導〕新營爭取設立國家圖書館南部分館,市議員李退之上午舉辦說明會,地方盼妥為規劃,與周邊聯結發展,不要成為蚊子館。

上午在民治議事廳舉辦的說明會,地方各界出席踴躍,文化局、都發局、教育局等單位說明定位與功能、選址基準、現有運動場遷移替代方案等。

目前選定基地為新營文高11,也就是新營家樂福後方現為壘球場、網球場、籃球場等設施,面積5.71公頃,新營位於雲嘉南地區中心,可提供民眾閱讀與學術研究需求。

教育局表示,現有球場評估可移至育德工家旁、文小6、文小7等公有地,讓民眾可以雙贏。

李退之表示,台灣地區過去在公共圖書館的發展,呈現重北輕南,重大學而輕公共圖書館,造成雲嘉南地區僅有成功大學圖書館,可以提供基本學術資源,但在公共圖書館體系方面,不論在館藏數量與主題內容方面,都有很大的改善空間。

新營文高11鄰近新營交流道,且四周臨接長榮路、健康路與金華路等新營區內重要道路,交通條件極其便利,具備足夠發展腹地並可供設置大型停車空間,另其四周已是發展成熟的住商社區,包括大型量販店、新營體育公園等,生活服務機能便利。

李退之說,未來閱讀習慣、資料查詢都在逐漸改變,結合科技的數位閱讀更是日新愈益,爭取國立兒童圖書館也是可以考慮方向。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。