為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    身障農民王貴仙親身經歷 幫助身障者務農

    王貴仙(中)今傳授身障者農業實務,幫助他們找到工作。(記者陳燦坤攝)

    王貴仙(中)今傳授身障者農業實務,幫助他們找到工作。(記者陳燦坤攝)

    2016/11/11 14:29

    〔記者陳燦坤/雲林報導〕身障農民王貴仙以自己親身經歷,今天教導身障者務農,王貴仙很感謝父親從小沒當他身體缺陷,鼓勵他想辦法克服困難,現在在田裡才能獨當一面,也勉勵身障者不要看輕自己。

    勞動部為解決農村勞力短缺問題,開辦安全有機農業栽培管理實務班,招收有意願務農的身障民眾參加,20位學員今天前往口湖上課,由同是身障的王貴仙負責授課,帶領學員在田間鬆土、除草,同時學習挑選蒜頭,醃製糖醋蒜,雖然多數學員都是第一次務農,田間雜務不輕鬆,但學習相當用心。

    王貴仙左手右腳小兒麻痺,儘管行動不便,可是父親從小當他是正常人,一樣在田裡務農,父親告訴他工作可以慢慢做,卻不能因身體缺陷放棄工作,由於父親的鼓勵,造就王貴仙長大從事農、漁業都順利,他深知身障者謀職不易,希望盡一己之力,幫助他們進入職場。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。