為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「你是我兄弟」 偏鄉學校傳大愛

峰谷國小學童透過聆聽行善故事,培養大愛情操。( 世界宗教博物館提供)

峰谷國小學童透過聆聽行善故事,培養大愛情操。( 世界宗教博物館提供)

2016-11-10 18:21:54

〔記者何宗翰/台中報導〕王月蘭慈善基金會與世界宗教博物館生命教育中心,今天到台中市霧峰區峰谷國小舉辦教學觀摩,藉由講述在台行善的神父葉由根、台東賣菜阿嬤陳樹菊等發揮大愛的故事,讓學童了解抽象的愛要如何具體實踐,希望行善的種苗能在小朋友心中發芽。

峰谷國小僅50多名學生,今天舉辦「你是我兄弟,送愛到偏鄉」教學觀摩發表會,由低年級及五年級學生參加,邀請亞洲大學健康產業管理學系教授黃雅文指導,講師們以生動、有趣、活潑的方式,講述葉由根、陳樹菊、以及林靖娟老師捨己救人的感人故事。

世界宗教博物館生命教育中心主任陳莉諭表示,生命教育系列教材以「人」為主題,以「愛」為核心價值,將台灣行善的代表人物,以圖文並茂、不同年級語彙編寫成的故事,搭配繪本、投影片講述,將善種子從小播到小朋友心中,期盼生命教育的學習從國小扎根。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。