為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣人憂心川普當選? 呂秋遠分析突破盲點

    川普當選美國總統。(美聯社)

    川普當選美國總統。(美聯社)

    2016/11/09 17:05

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統大選開票結束,言論充滿爭議的共和黨參選人川普,爆冷門擊敗民主黨參選人希拉蕊,引發全球熱議。律師呂秋遠今天也用他慣常的「呂10點」文體發表評論,直言台灣人實在不用對川普當選的結果哀鴻遍野、憤慨鬱悶。

    呂秋遠指出,「(川普)確實被許多人討厭,但是討厭他的人,是許多的知識分子、既有政治圈的政客、好萊塢的藝人(傳統上都支持民主黨)等。這些人許多是意見領袖,所以支持川普的草根聲音被掩蓋住而已。…支持川普的美國人,許多是失業的窮人、白人、討厭墮胎自由化的人,他們在美國被邊緣化,認為在現有的政治裡,根本沒有為他們講話的人。」

    呂秋遠還指出,「美國是三權分立的國家,又是聯邦制的體制。即便,美國總統是行政權的行使者,但是他最重要的權力仍然是「說服與協商,而非命令與指使」。總統必須與行政與立法部門進行說服與協商,也要與人民持續進行說服與協商。更重要的是,總統的權力必須是分享(shared)的而非分立(separated)的。所以,體制與民意,將還是會在某種程度上限制川普,不用太煩惱。」

    呂秋遠表示,「你想想,自己到底在鬱悶什麼?一個政治素人可以拿到幾千萬以上選票,成為全世界最有權力的人,支持他的人難道都是笨蛋?他曾經破產、曾經是億萬富翁、當過節目主持人,不斷失言,黨內同志拋棄他,然而,最後當選美國總統,這不是很勵志嗎?他當選,世界不會滅亡的。至於他是瘋子這件事,相信我,白宮政治會讓他的政見不斷跳票。不然你以為台北的大巨蛋拆了沒?」

    呂秋遠評論川普當選。(圖擷取自呂秋遠臉書)

    呂秋遠評論川普當選。(圖擷取自呂秋遠臉書)

    呂秋遠認為台灣人不需要為川普當選大驚小怪。(圖擷取自呂秋遠臉書)

    呂秋遠認為台灣人不需要為川普當選大驚小怪。(圖擷取自呂秋遠臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。