為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    100元熱炒點什麼最虧? 網友認為是這道

    PTT鄉民認為,100元熱炒CP值最低的是「鳳梨蝦球」。圖為示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者王峻祺)

    PTT鄉民認為,100元熱炒CP值最低的是「鳳梨蝦球」。圖為示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者王峻祺)

    2016/11/04 16:39

    〔即時新聞/綜合報導〕總是充滿熱鬧氣氛的熱炒店,是許多人下班下課後聚餐的地方,有網友就在PTT發文提問,一般路邊的100元熱炒菜式那麼多,不知道CP值最低的是哪一種,結果許多鄉民都直呼是「鳳梨蝦球」!

    這位網友表示,他之所以對這個問題好奇,是因為沒有朋友可以陪他去吃熱炒,自己頂多是路過店面外帶個炒麵而已,所以很想知道熱炒店的點菜攻略。而鄉民也讓這名網友感受到朋友般的熱情,紛紛熱烈推文回應。

    有鄉民就直說是鳳梨蝦球,因為蝦沒幾個、鳳梨比較多,接下來就有人跟著呼應,直說不是「鳳梨蝦球5顆」;就是「鳳梨蝦球4顆,鳳梨絲5條」,還有人認為如果蝦球好吃就算了,但遇到弄得不好吃的店家,簡直是又虧又氣。

    不過也有另一派的鄉民認為是菜脯蛋,基本上成本絕對不超過40元;某網友則強調最好別點豆腐類的,例如鐵板豆腐、酥炸豆腐、三杯豆腐、皮蛋豆腐,因為豆腐本身很便宜炒出來的菜卻很貴,CP值非常差。一位鄉民更提醒,蔥爆類的也要小心,否則往往都會遇到蔥比主菜多的現象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。