為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    舊報紙當素材 芎林鄉永興村民做出浮雕壁畫

    新竹縣芎林鄉永興村民在鄉道竹36線旁創作出超大幅的浮雕壁畫,鄉長莊雲嬌(右1)、鄉代會主席黃正彪(右2)和多名鄉代今天參觀後大為肯定。(記者蔡孟尚攝)

    新竹縣芎林鄉永興村民在鄉道竹36線旁創作出超大幅的浮雕壁畫,鄉長莊雲嬌(右1)、鄉代會主席黃正彪(右2)和多名鄉代今天參觀後大為肯定。(記者蔡孟尚攝)

    2016/11/02 16:49

    〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕新竹縣芎林鄉永興村長馮凱睿帶領村內志工,把鄉道竹36線旁的1處駁坎改造成浮雕壁畫,為了營造立體感,他們打碎了近100公斤的舊報紙當素材,才讓畫面凹凸有型;鄉長莊雲嬌和鄉代們今天前往參觀,對志工們能夠完成這麼大幅且栩栩如生的壁畫覺得相當不簡單。

    「我們畫了將近3個月,白天畫、晚上還打燈畫,才完成這幅壁畫。」馮凱睿當初只是想為當地的農村再生計畫做個意象地標,志工們也沒想到浮雕壁畫的難度這麼高,就設定了這樣一個目標,沒想到做下去才知道不簡單,但這幅高5公尺、長30公尺的壁畫完成後,果然讓路過的民眾都之驚艷。

    鄉代會主席黃正彪說,永興村內過去有香蕉窩、牛欄窩、王爺坑等老地名,這幅壁畫把這些老地名都「畫」出來了,讓看到的鄉親倍感親切。

    莊雲嬌說,地方民眾自發性參與創作的這幅壁畫,為竹36線的景觀加分不少,希望這是個好的開始,為地方帶動起更多的藝術創作,讓曾經來過的外地遊客舊地重遊時刮目相看。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。