為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新竹米粉摃丸節揭幕 激盪法式新滋味

    新竹市長林智堅(中)歡迎全國民眾一起來風城品嚐米粉摃丸的魅力。(記者蔡彰盛攝)

    新竹市長林智堅(中)歡迎全國民眾一起來風城品嚐米粉摃丸的魅力。(記者蔡彰盛攝)

    2016/11/02 13:00

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕2016新竹米粉摃丸節將於5日上午揭幕,今年特別移師於北大路青少年館旁盛大舉行,活動將透過五大主題「九降風炊米粉-創意競賽」、「食好丸巡禮趣」、「創意料理手路菜」、「新竹微旅行」、「風城音樂饗宴」,引領民眾深入瞭解新竹特色飲食,市長林智堅表示,這次與市周邊各大飯店合作推出「新竹微旅行」,希望透過行銷觀光讓外地遊客到新竹旅遊,提升城市際觀光競爭力。

    上午林智堅與風廚師餐飲協會主廚們同台互動較量廚藝,共同製作創意米粉摃丸料理,為米粉摃丸節揭開序幕。林智堅說,今年米粉摃丸節將從在地職人出發,以新竹在地摃丸、米粉業者與新竹風廚師餐飲協會搭配,激發創新法式創意料理,並以共食餐桌概念,邀請民眾共同享用浪漫午餐饗宴,當然,不可少的媽媽風味炒米粉,也是一定要讓民眾品嘗到的好滋味!

    產業發展處表示,新竹因為得天獨厚的地理環境與「九降風」氣候,造就最具獨特「風」味的新竹米粉,而新竹摃丸製程獨特,為台灣摃丸產業的領導品牌,為推廣新竹在地美食文化,將會持續協助業者行銷及創意發想,讓更多人能品嚐這五星級的新竹在地美食。

    工策會表示,活動中同時具備兼備教育意義的披米粉、搥摃丸體驗及戲說米粉摃丸的小故事,讓老中青少四代都能更了解米粉、摃丸的製作過程,在享用美食之餘,體驗新竹在地文化的重要。同時活動透過臉書,推出「可愛摃丸寶寶」投票活動共計54名寶寶參與,已突破17萬人次的瀏覽率,可見魅力無法擋。活動當天下午3點也將舉行摃丸寶寶總決賽,歡迎大家來風城大啖米粉摃丸。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。