為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    下雨天仍上工 動物園躲雨趣

    山羌躲雨。(北市動物園提供)

    山羌躲雨。(北市動物園提供)

    2016/11/02 12:00

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕天氣濕濕冷冷,大大減低了民眾外出的意願,台北市立動物園中的動物們,可是風雨無阻照常「上班」,但對於下雨天的反應卻各有不同,像是台灣獼猴和小貓熊,無視天氣仍舊充滿活力的嬉鬧,歐亞水獺則是整個睡翻了,模樣相當可愛。

    動物園表示,溫帶區動物的原棲息地緯度較高,大部分的溫帶區動物皮毛都偏厚,因此也比較不怕淋雨,例如小貓熊,對溫度十分敏感,最適宜的生存溫度在17~25°C之間,下雨時氣溫下降,可以觀察到小貓熊不再吐舌散熱,活動力反而提升。

    相較於台灣獼猴依然活力十足地和同伴玩耍、覓食,草食獸梅花鹿、水鹿和臺灣山羌在下雨天可就沒這麼開心了,雨勢稍大的時候,牠們就會乾脆選擇躲在樹蔭或仿岩下避雨。

    動物園推薦下雨天來訪的民眾,可以好好考驗自己的眼力,仔細尋找展示場中動物們,到底躲在哪避雨了。

    天氣濕冷,歐亞水獺很好睡。(北市動物園提供)

    天氣濕冷,歐亞水獺很好睡。(北市動物園提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。