為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    萬聖節搞鬼不忘行善 大學生扮鬼義賣助單親兒

    台灣首府大學國際餐飲技藝研習社學生裝扮成鬼怪,到台南麻豆夜市義賣做公益。(記者劉婉君攝)

    台灣首府大學國際餐飲技藝研習社學生裝扮成鬼怪,到台南麻豆夜市義賣做公益。(記者劉婉君攝)

    2016/11/01 21:47

    〔記者劉婉君/台南報導〕西洋萬聖節,台灣首府大學國際餐飲技藝研習社學生裝扮成鬼怪,到台南麻豆夜市義賣翻糖蛋糕及軟糖,所得將全數捐給財團法人國際單親兒童文教基金會附設台南市私立麻二甲之家,讓民眾感受西洋節日的氣氛,也做公益幫助弱勢的單親兒童就學。

    20多位台首大國際餐飲技藝研習社學生,在雲嘉南區域教學資源中心贊助下,舉辦「萬聖節扮鬼做公益活動」,合力烘製翻糖蛋糕及鬼怪裝扮的道具,在臉上塗抹顏料做效果,並將大型的黑色塑膠袋改裝成披風,先到各辦公室「搞鬼」,送糖果給師長,再出發到位於麻豆市區的夜市義賣,許多民眾和校長許光華等師長開心和學生們合影留念,

    社長謝承恩表示,社員們為了這次的活動,以簡單且環保的材料製作角色裝扮,到夜市義賣,也折氣球送給小朋友,所得用來做公益,希望讓大家感受到有別於「不給糖就搗蛋」的萬聖節。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。