為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

裝置藝術被童破壞惹議 文化局:暫不求償

雲朵裝置藝術,昨晚被一群小朋友撕毀、亂丟。(圖擷取自網友臉書)

雲朵裝置藝術,昨晚被一群小朋友撕毀、亂丟。(圖擷取自網友臉書)

2016-10-29 17:11:36

〔即時新聞/綜合報導〕台北中山捷運站附近一組雲朵裝置藝術,昨晚被一群小朋友撕毀、亂丟,未見一旁的家長制止,畫面被PO上網,引起反彈。台北市文化局表示,目前不考慮求償,但會加強防止破壞。

文化局表示,該藝術品叫「白日夢」,是件互動式藝術品,過去曾在國外展出,預計下週舉行記者會、對外開放,目前還在佈展中。

文化局說,該藝術品能修復,所以暫不考慮求償,但會加強處理,文化局也呼籲,若發生蓄意破壞狀況,有證據就會向破壞者索賠。

雲朵裝置藝術昨晚被一群小朋友撕毀,地下滿是棉花殘骸,在一旁的家長卻未阻止,有民眾路見不平勸阻,家長竟說,「不想讓別人碰怎麼不把場地圍起來?」畫面被PO上網後,引起外界撻伐。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。