為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

破億超跑太嚇人!政黨提議設「車禍賠償上限」

桃園街頭今天出現一輛義大利超跑品牌帕加尼的「風神」跑車,據稱含改裝費用總價值超過1億元。(圖擷取自爆料公社)

桃園街頭今天出現一輛義大利超跑品牌帕加尼的「風神」跑車,據稱含改裝費用總價值超過1億元。(圖擷取自爆料公社)

2016-10-27 19:27:47

〔即時新聞/綜合報導〕桃園街頭今天出現一輛義大利超跑品牌帕加尼的「風神」跑車,據稱含改裝費用總價值超過1億元,除了引起路人側目,部分民眾也擔心若發生車禍,苦主恐賠不完。強調維護機車族權益的「中華民國機車黨」為此提議,車禍造成的車輛財損應設定賠償上限,避免造成用路人壓力,相關提議引起網友熱烈討論。

中華民國機車黨今在臉書表示,交通事故的車輛財損部分(含法院判決),應設定賠償金額上限,例如2000cc以下的自小客車,車損賠償最高100萬。機車黨強調,買超名貴的車,是車主的財力與自由,「卻不該無止盡地造成全體用路人的壓力與負擔。」

相關提議有部分網友大表贊同,但也有許多人認為是「檢討受害者」的奇怪邏輯,紛紛質疑「你不違規,有啥好怕」、「這樣對無辜被撞的車主有失公平吧?」、「路上有美女去性侵她,要不要說她太正讓我起色心,所以她也要判刑?」

面對網友質疑,中華民國機車黨小編進一步解釋,就交通安全及社會價值引導考量,超過100萬以上的風險,應該交給買得起的車主承擔,如果車主擔心,可再多保商業險。

中華民國機車黨提議,車禍造成的車輛財損應設定賠償上限,避免造成用路人壓力。(圖擷取自臉書)

中華民國機車黨提議,車禍造成的車輛財損應設定賠償上限,避免造成用路人壓力。(圖擷取自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。