為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    預設「12345678」被盜!台灣就業通火速變更密碼

    勞動力發展署表示,原來預設密碼是「12345678」,歹徒就是掌握這個漏洞,利用預設密碼輕易入侵取得個資。(圖擷自台灣就業通網站)

    勞動力發展署表示,原來預設密碼是「12345678」,歹徒就是掌握這個漏洞,利用預設密碼輕易入侵取得個資。(圖擷自台灣就業通網站)

    2016/10/26 20:06

    〔記者黃邦平/台北報導〕檢調查獲討債公司涉嫌入侵「台灣就業通」網站盜用個資;勞動部勞動力發展署表示,發現異常後立刻就將固定的預設密碼改為亂碼,已被歹徒入侵的帳號也都強制變更密碼,民眾要透過客服系統確認為本人才能取得新密碼,統計這次被盜用入侵的帳號多達3.4萬個。

    台灣就業通網站串聯全國各公立就業服務中心資訊,只要民眾到各就服中心登記求職,就服中心就會協助求職者加入網站成為會員,會員帳號遭入侵,歹徒可能取得當事人的聯絡方式、工作經歷等資料。

    勞動力發展署表示,臨櫃申辦求職的民眾都會被納入台灣就業通會員,原來預設密碼是「12345678」,雖然提醒要上網變更密碼,但不少民眾未更動,歹徒就是掌握這個漏洞,利用預設密碼輕易入侵取得個資。

    發展署指出,7月監控網站時發現同一IP位址卻使用大量會員帳號頻繁登入,研判是盜用,立即採取應變措施,除了馬上封鎖這個可疑的IP再登入,也將預設密碼改為亂碼,已被入侵的現有會員帳號強制變更密碼。

    台灣就業通會員除了是在各地就服中心臨櫃申請求職的民眾,也有人是直接上網登記;勞動力發展署表示,若直接上網申請新增帳號就必須直接填寫自選密碼,不會顯示預設密碼,也不會被這種手法盜取個人資料。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。