打造灣裡品牌商圈 南市灣裡黃金商圈發展協會成立
列印


2016-10-26 16:13

〔記者王俊忠/台南報導〕為打造完整的灣裡品牌商圈、帶動地方觀光人潮,南市南區灣裡地區三十九間店家歷半年籌備、齊心成立「南市灣裡黃金商圈發展協會」,今天舉行成立大會,當選商圈協會理事長的杜金恭表示,會秉持協會宗旨,促使灣裡黃金商圈發展更茁壯,打造完善的微笑灣裡、黃金商圈。

灣裡商圈協會成立受到各單位重視,市議員呂維胤、蔡淑惠、林美燕、莊玉珠、李文正、蔡旺詮秘書長林志文與區公所、工研院主管都到場祝賀,大會現場用灣裡各店家最主打的商品組成美食吧,讓嘉賓一次遊遍各商家、品嚐地方道地美食。

杜金恭指出,籌備商圈協會初期,尤其感謝經濟部中小企業處與工研院用心輔導,在經費、企劃、設計上給協會很大協助。他說,起初工研院找上他,只是詢問其經營的火城麵店是否需協助輔導,在了解內容後,認為如果有此專業且多元的資源,只用在單一店家太可惜,才有成立商圈的念頭。

他認為,成立灣裡商圈的目的,不單只為了讓店家生意興隆,最重要的是讓灣裡重新活躍、帶動觀光人潮,期望透過商圈成立,有了組織運作、多方資源協助下,讓灣裡未來變得熱鬧,讓大家喜愛灣裡,以灣裡為驕傲。

呂維胤並允諾免費提供服務處二樓空間作為商圈協會的辦公室。在十一月份,灣裡商圈將舉行第一個活動「食灣客,鬥陣弈棋來」,於十一月十二日至十二月四日的每週六、日,透過「尋棋」闖關活動,邀民眾來遊灣裡、吃美食、抽大獎!

  • 打造灣裡品牌商圈,南市南區灣裡部落的店家成立灣裡黃金商圈發展協會。(記者王俊忠攝)

    打造灣裡品牌商圈,南市南區灣裡部落的店家成立灣裡黃金商圈發展協會。(記者王俊忠攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法