為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高科技輔助辦案 澎湖違法垃圾坑無所遁形

    環保署支援直升空拍機,讓澎湖廢棄垃圾坑無所遁形。(記者劉禹慶攝)

    環保署支援直升空拍機,讓澎湖廢棄垃圾坑無所遁形。(記者劉禹慶攝)

    2016/10/26 13:39

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖早期因盜採砂石橫行,在許多隱密性林區留下坑洞,卻變成不肖民眾任意拋棄的垃圾坑,每逢天雨積水,垃圾揮發的臭氣沖天,也成為髒亂及蚊蟲孳生的汙染源,環保署支援高科技空拍機今日抵澎,成為協助稽查利器。

    由於這些坑洞,常常隱蔽在茂密林區之間,必須跨越雜草及散落樹枝才能進入,增加人力查緝的困難度,今日由澎湖地檢署指揮澎湖環保稽查小組,統合澎湖縣刑警大隊、澎湖環保局、岸巡、海巡等單位,兵分5路在澎湖本島各地,展開廢棄垃圾坑稽查任務,環保署南區督察隊也派5人小組抵澎,並攜帶高科技空拍機協助稽查。

    空拍機小組隨著澎湖縣刑警大隊,查察湖西菓葉、馬公烏崁等地,其中在馬公烏崁偏僻鄉間小道內藏有的垃圾坑,由於接連颱風來襲,早已積水成池塘,大小約有一個籃球場大,卻遍佈各種垃圾,由於泡水、陽光曝曬等,一靠近就聞到沖天臭氣,雖然入口處刻意以土方擋路,但仍有大型車輛進入傾倒垃圾。

    環保稽查人員除徒步入內蒐集證據外,空拍機也在上空盤旋蒐證,蒐集到相關的證據,都送交給澎湖地檢署,進期內將展開傳喚相關人員到案說明的約談行動,所有查扣案件、傳喚人員等,將在今日下午5時統計,強調執法決心,以維護澎湖純淨的自然環境。

    相關影音

    早期盜採砂石所遺留的坑洞,卻因民眾欠缺環保意識成了垃圾坑。(記者劉禹慶攝)

    早期盜採砂石所遺留的坑洞,卻因民眾欠缺環保意識成了垃圾坑。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。