為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏大生創業團隊 助弱勢團體行銷商品

    屏大生組「青屏菓」創業團隊。(記者羅欣貞攝)

    屏大生組「青屏菓」創業團隊。(記者羅欣貞攝)

    2016/10/25 19:44

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕由6位屏東大學行銷與流通管理學系大四生組成的「青屏菓」創業團隊,運用4年所學,協助業者行銷商品,受他們輔導的三山脊損重建協會烘焙坊,開工率大幅提升,學生們還打算把所得捐出來做公益,幫助更多弱勢。

    國立屏東大學行銷系學生黃俊憲表示,暑假時曾經到高雄三山脊損重建協會創辦的三山烘焙坊打工,發現他們在行銷上遇到困難,於是就和同班同學們組成「青屏菓」團隊,希望能夠幫到社福團體。

    三山烘焙坊是青屏菓第一個輔導的業者,協助其在網路社群成立粉絲團、行銷拓點,還陪傷友到業界推廣商品,從7月至今,總銷售金額已有6萬元,還持續增加中;三山脊損重建協會總幹事楊德明表示,過去因訂單不多,開工率不高,有時一個月才5天,如今增加到10天至15天,傷友工作更穩定,很感謝學生們的協助。

    屏大管理學院院長曾紀幸表示,創業團隊還協助另外兩家業者,包括有機農場及生鮮商品網購等一般業者,從實務中提升能力,在社群媒體經營的技巧上也更加純熟。

    屏大生組創業團隊,助三山脊損重建協會的烘焙坊行銷商品。(記者羅欣貞攝)

    屏大生組創業團隊,助三山脊損重建協會的烘焙坊行銷商品。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。