為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防霸凌、自殺、盜帳號 臉書推出全新安全與霸凌防制中心

    用戶可使用臉書的安全性檢查,透過三個簡單步驟加強帳號防護。(記者陳炳宏翻攝)

    用戶可使用臉書的安全性檢查,透過三個簡單步驟加強帳號防護。(記者陳炳宏翻攝)

    2016/10/24 21:40

    〔記者陳炳宏/台北報導〕臉書已經成為全民社群,許多網友的喜、怒、哀、樂、都在上面與好友分享,但隨之而來的,網路霸凌與帳號被盜事件也層出不窮,有鑑於此,臉書今天推出了全新的安全中心,與霸凌防制中心;提供包括「帳號鎖定」、「分享權限檢查」、「標註權限設定」、以及「隱私檢查」等安全重點,讓用戶輕鬆了解如何在線上保障自身安全,以及保護個人檔案。

    在鎖定帳號登入,用戶可前往「更多」,然後點按「設定」,再選擇「帳號安全」,進入安全性設定後,點按「登入許可」旁的方塊,當用戶從新的電腦、手機、或網路瀏覽器登入時,Facebook將會向用戶的手機發送一組代碼,用戶必須輸入這組代碼,驗證身分後才能登入。

    另外,當用戶看見不應該出現在臉書上的內容,可以點擊檢舉連結(此連結通常於貼文右上方的向下箭頭中),向Facebook提出檢舉;臉書國際團隊會全年無休審查用戶提出的檢舉,並移除所有違反我們社群守則的內容;用戶提出檢舉後,除接受保密外,還可可以前往支援收件匣查看處理進度。

    另外,當用戶在臉書上更新近況、分享相片或發佈任何內容,都能使用「分享對象選擇器工具」,選擇讓哪些用戶看見自己分享的內容。若要在貼文發佈後變更分享對象,可點按該貼文的右上角以編輯隱私設定,然後根據需求選擇新的分享對象;不過這邊要注意,如果在別人的個人檔案張貼內容,對方可以控制能看見您貼文的對象。此外,貼文中標註的用戶及其朋友也可能看得見該貼文。

    而用戶使用標籤功能時,能針對臉書上自己被標註在內的內容進行審查。透過標籤審查,用戶可以批准或移除朋友在自己貼文加上的標籤。

    若要開啟標籤審查或動態時報審查,請點按帶有三條線的圖示,接著依序點按「設定」和「帳號設定」,然後選擇「動態時報與標籤」。

    最後,臉書也呼籲用戶,可以運用臉書提供的多種簡易工具,全面保護自己的資料。

    臉書隱私設定檢查會透過幾個步驟,協助用戶快速確認分享對象。用戶同時也可以試試Facebook的安全性檢查,透過三個簡單步驟加強帳號防護。

    當用戶認為有人登入自己的臉書帳號時,可以使用臉書的工具來保護帳號的安全。為了保護用戶的帳號安全、讓用戶掌握帳號的主控權,臉書的各項系統均採24小時不間斷運作,全年無休為用戶把關。若用戶認為帳號遭到入侵,請前往 facebook.com/hacked。

    不想自己在臉書上被網拍業者貼標籤,幫忙打廣告,用戶可以進行動態時報與標籤的隱私設定。(記者陳炳宏翻攝)

    不想自己在臉書上被網拍業者貼標籤,幫忙打廣告,用戶可以進行動態時報與標籤的隱私設定。(記者陳炳宏翻攝)

    對於不當的謠言、裸露、暴力等內容,臉書用戶可逕行檢舉,並從信箱得知審查進度。(記者陳炳宏翻攝)

    對於不當的謠言、裸露、暴力等內容,臉書用戶可逕行檢舉,並從信箱得知審查進度。(記者陳炳宏翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。