台灣人每天用最久的APP 就是這一類!
列印


台灣人每天使用時間最長的手機應用程式為社交通訊類。(資料照,記者葛祐豪攝)

台灣人每天使用時間最長的手機應用程式為社交通訊類。(資料照,記者葛祐豪攝)

2016-10-23 15:52

〔即時新聞/綜合報導〕資策會的行動APP消費者調查分析指出,台灣人每天使用時間最長的手機應用程式為社交通訊類,平均每個台灣人的手機裡會有16個自己下載的APP,但每個星期穩定使用的APP則在10個之內。

據《三立新聞》報導,這些情況顯示出APP的使用已經趨於飽和,而且使用者主要是集中在少數的服務上,因此創新與小型APP的存在空間就逐漸被壓迫。

資策會創研所副所長洪毓祥透露,現在的APP競爭產業中,研發團隊主要會遇到3大問題,首先便是要不斷創新以符合客戶需求;再來是吸引用戶持續使用APP;最後則是讓獲利變成長久且有效。資策會將協助團隊導入相關技術應用,期盼找到能夠獲利的有效方式。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法