為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球首場熊本熊主題路跑 3千熊迷捧場

    全球首場以熊本熊為主題的路跑,今晨在高雄上路。(記者王榮祥攝)

    全球首場以熊本熊為主題的路跑,今晨在高雄上路。(記者王榮祥攝)

    2016/10/22 09:43

    〔記者王榮祥/高雄報導〕全球首場以日本熊本熊為主題的「酷 MA萌、友情集氣路跑」,今晨在高雄上路,吸引3000名民眾到場同「萌」﹔主辦單位則替每位參賽者捐款新台幣50元,協助熊本城災後重建,熊本縣官員也專程到場致意,盛情邀約台灣民眾到熊本路跑、觀光。

    上午路跑除了主角熊本熊,剛獲得全台吉祥物PK戰冠軍的高雄熊,也代表地主歡迎這位遠房親戚,兩隻熊一起站在舞台上跳舞,瞬間點亮全場手機,熊本熊看到現場大批熊迷與同類,更是開心地舞力全開、擺臀扭腰,為路跑炒熱氣氛。

    活動贊助商把握熊本熊人氣,包括日商再春館製藥所台灣分公司朵茉麗蔻、中華航空、秋刀魚雜誌、一卡通、水素水、太平洋崇光百貨等,均在現場擺攤、促銷各種限量商品。

    高市觀光局強調,高雄與熊本情誼深厚,希望透過更多互動、為彼此加油打氣。(影音)

    相關影音

    熊本熊(右二)與高雄熊一起為路跑開場。(記者王榮祥攝)

    熊本熊(右二)與高雄熊一起為路跑開場。(記者王榮祥攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。