29日植樹嘉年華 瑪陵國小將種下1001株原生植物


2016-10-21 21:25

〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市第一所公辦民營的瑪陵國小,將於10月29日在校園舉辦「植樹嘉年華」活動,學校與台灣原生植物保育協會合作,師生親子共同種下1001株原生植物,從環境與生活緊密結合中,建立生物多樣性與棲地營造之觀念與作法,讓瑪陵校園成為生物多樣性生態校園。

29日登場的植樹嘉年華活動,除了主辦的台灣原生植物保育協會、瑪陵國小外,還有國泰人壽慈善基金會、慈心有機農業發展基金會、貓頭鷹親子教育協會、福智文教基金會等。

瑪陵國小校長詹麗娟表示,當天將種下1001株台灣原生的植物,包括喬木、灌木、藤本及草本植物,因為這些植物的出現,就會吸引昆蟲,學校就會建構成為生態校園,讓小朋友、居民可以重新遇見美麗的瑪陵校園。

台灣原生植物保育協會理事長陳世揚說,希望台灣的原生植物不要因為強勢外來種消失,這次1001株台灣原生植物種植,就是要讓大家齊心協力保護土地;詹麗娟校長說,當天還有深藏時空膠囊活動,大家預約5年、10年後,再回到瑪陵國小看看當年的心願。

  • 瑪陵國小將於10月29日舉辦植樹嘉年華活動,當天將種下1001株台灣原生植物。(記者俞肇福攝)

    瑪陵國小將於10月29日舉辦植樹嘉年華活動,當天將種下1001株台灣原生植物。(記者俞肇福攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/