為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    婆婆媽媽直呼有趣!交安宣導走進菜市場

    南市交通局宣導交通安全,走進傳統市場。(記者洪瑞琴攝)

    南市交通局宣導交通安全,走進傳統市場。(記者洪瑞琴攝)

    2016/10/21 10:30

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕南市交通局「違規NO危險OUT」宣導在保安市場開跑,這次移師傳統市場,以遊戲闖關方式,針對菜籃族最常見交通違規情形,說明容易被誤解的交通觀念,讓參與活動的婆婆媽媽直呼有趣!

    宣導活動首次走入傳統市場,並特別針對婆婆媽媽等菜籃族,將生硬的交通法規及裁罰訊息設計成遊戲關卡,闖關民眾轉轉SAFE寶物台隨機抽選交通法規題目,答對就可獲得刮刮卡1張,每張刮刮卡除可刮中精美小禮外,上面還有簡單易記的宣導標語,讓人人「SAFE拿好康」。

    交通局局長張政源表示,上市場買菜的婆婆媽媽們,在輕鬆活潑氛圍中,將生硬的交通法規透過刮刮樂遊戲闖關遊戲,達到最佳的宣導效果。

    裁決中心主任黃仁邦指出,一般菜籃族容易違規項目,「紅線違規停車」,無論紅線內外道路(包含水溝)範圍,都算是違規停車,另外人行道、騎樓等道路均不得停車,違規停車機車可罰600至900元、汽車可罰900至1200元,併排停車則可罰到2400元,民眾為了自己的荷包與安全,一定要找合法停車處所停車。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。