為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

事故比率高得嚇人 高市中華四路禁快車道右轉

高雄市中華、四維路口,已設置禁止右轉標誌。(記者葛祐豪攝)

高雄市中華、四維路口,已設置禁止右轉標誌。(記者葛祐豪攝)

2016-10-20 19:31:07

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市中華四路的5處路口,快車道右轉汽車與慢車道直行機車的事故比率,都高於10%以上,中華、青年路口甚至高達40%,交通局決定即日起,中華四路禁止快車道汽車右轉。

高雄市最早禁止快車道右轉的道路,是十全至中正路段的民族路,實施4年來,車禍件數確實有下降。

交通局分析去年資料,發現中華四路從新田路至新光路間,共有7處路口,但青年、苓雅、四維、三多、新光等5處路口,快車道右轉汽車與慢車道直行機車的事故比率,都高於10%以上。

比例最高的是中華、青年路口,竟然高達40%,意即每10件車禍,就有4件是這類型車禍,比例明顯過高,至於車禍件數則以中華、四維路口最多,1年發生了36件,肇事責任大多在右轉的汽車。

交通局決定中華四路(新田路至新光路間)的7處路口,一律禁止快車道汽車右轉(公車除外),請汽車提前一個路口先進入慢車道後,再行右轉。

配合此新措施,原快車道上的右轉車道,將取消改繪槽化線,禁止汽車通行;部分路口慢車道狹窄路段,也將取消路邊停車位,以增加慢車道行車空間;中華四路沿線各路口,同時設置快車道禁止右轉告示牌。

交通局交通工程科表示,目前正評估市區一些有分隔島的道路,包括民權路、民生路等,可能會陸續禁止快車道汽車右轉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。