為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民眾檢舉交通違規案件 每年幾乎「倍數成長」

    交通違規案件頻傳,民眾檢舉案件越來越多,警方直呼吃不消。(資料照,記者蔡宗勳翻攝)

    交通違規案件頻傳,民眾檢舉案件越來越多,警方直呼吃不消。(資料照,記者蔡宗勳翻攝)

    2016/10/19 23:53

    〔即時新聞/綜合報導〕交通違規案件頻傳,媒體報導,2014年新北市政府警察局交通違規檢舉系統啟用,並開發手機APP,讓民眾檢舉管道增加不少,民眾檢舉案件數量也越來越多,根據統計,新北市2014年民眾檢舉件數為7.9萬件、2015年增為16.2萬件,而2016年僅統計到9月,民眾檢舉件數已突破30萬件,每年幾乎可說是「倍數成長」,讓承辦的員警大呼吃不消。

    根據網媒《上報》報導,新北市政府警察局在2014年啟用交通違規檢舉系統,也開發APP「iPolice」,APP內有影像舉報專區,民眾除了能用行車紀錄器影片檢舉,也可隨拍隨檢舉,相當方便。

    而根據統計,2012年和2013年民眾檢舉件數分別為2.8萬件和4.6萬件,分別占總舉發件數的6.2%和9.5%,不過2014年7月加入APP舉辦後,2014年整年的民眾檢舉件數為7.9萬件占總舉發件數的13.6%,2015年暴增為16.2萬件,占總舉發件數的20.9%,今年僅統計到9月,民眾檢舉件數則是已經突破30萬件。

    民眾檢舉件數占整體檢舉件數比例越來越高,而最常違規的項目前三名分別是違規停車、逆向行駛、不依標誌標線號誌指示行駛。

    報導提到,民眾的檢舉必須經警方查證違規事實,經認定屬實才製單舉發,雖然交通檢舉違規沒有獎金,但越來越多的檢舉案,讓承辦的員警直呼吃不消。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。