為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中台灣影視基地20日動工 亞洲最有特色水景拍攝基地

    中台灣影視基地將於20日動工。(台中市政府新聞局提供)

    中台灣影視基地將於20日動工。(台中市政府新聞局提供)

    2016/10/17 22:22

    〔記者張菁雅/台中報導〕台南市政府向中央爭取將沙崙農場打造為國際級影城,而台中市政府早已規劃興建中台灣影視基地、中台灣電影中心,前者結合國內設備最完善的深水池及導演李安拍攝「少年Pi的奇幻漂流」的造浪池,成為亞洲最有特色的水景拍攝基地,將在20日動工。市長林佳龍今天表示,他昨天已向總統蔡英文報告此計畫,並獲得蔡總統肯定。

    林佳龍今天在市政會議指出,近來包括中央政府與民眾,都非常關心台中市的影視推動計畫,行政院長林全也請國發會主委陳添枝來拜會討論此事。

    林佳龍表示,市府已經編列總經費21億元,要在霧峰興建中台灣影視基地,將包含2個大型與1個中型攝影棚,並結合深水池、「少年Pi的奇幻漂流」的造浪池,將成為亞洲最有特色的影視基地,即將動工;而在水湳經貿園區的中台灣電影中心,也將結合ACG產業(動畫Anime、漫畫Comics與遊戲Games),提升整體產業競爭力,目前已完成細部設計,將辦理發包,未來也將持續規劃實景影城的建設,並獲得文化部的重視與支持。

    林佳龍也說,他昨天當面與總統蔡英文報告,蔡總統對台中積極發展影視產業表達肯定,各機關都應配合中央的政策,並持續爭取中央經費上的支持。

    新聞局長卓冠廷則表示,中台灣影視基地占地3.12公頃,預計斥資7.8億元,歷經林市長、胡市長兩任市長的共同推動,以及聽取影視業界的意見,將原來的1大1小的攝影棚,調整成為2大1中的攝影棚,並增設深水池設備,更在導演魏德聖支持下,保留原有造浪池設備,期待能為台灣影視產業奠定基石,預計20日動工,107年中完工。

    中台灣電影中心占地1.48公頃,預算為12.7億元,內有電影放映區、資料典藏區、展演商業區及半戶外放映空間等區域,成為亞洲最具特色影城。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。