為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    風災的意外好處...「無孔塘鱧」重現台東市區

    無孔塘鱧有著艷麗鱗片。(資料照)

    無孔塘鱧有著艷麗鱗片。(資料照)

    2016/10/16 15:38

    〔即時新聞/綜合報導〕台東今年風災、水患不斷,但也帶來意外的好處,有台東民眾發現,有著艷麗鱗片的稀有魚類「無孔塘鱧」,居然重新出現在市區溪澗中,而上一次這種魚出現在市區,已經是幾十年前的事情。

    根據《蘋果日報》報導,台東宋姓釣友表示,最近他抓到數隻無孔塘鱧,因為自己曾在偏遠溪流看過,所以知道這是珍稀魚類而沒有將牠們吃掉,他聽老人家說,市區有這種魚已經是40年前的事情。

    國立海生館物馴養組助理研究員韓僑權博士指出,無孔塘鱧屬迴游魚類,只會選擇水勢較緩且乾淨的小溪澗存活,因此在湍急的卑南溪或秀姑巒溪也難以見其蹤影,現在重新現身市區,應該是風災讓市區小溪的水變多、變乾淨了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。