為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陽大醫院辦理高齡模擬體驗 感受長輩行動不便

    陽大醫院辦理高齡模擬體驗,感同身受長輩行動(記者簡惠茹攝)

    陽大醫院辦理高齡模擬體驗,感同身受長輩行動(記者簡惠茹攝)

    2016/10/12 22:31

    [記者簡惠茹/宜蘭報導]陽大醫院新民院區將強化老人、弱勢照護,今天院方提供高齡體驗活動,讓醫院同仁穿上輔具,親身感受長者視力模糊、肌耐力減弱後的不便,藉此規劃更符合長者需求的照護流程,體驗的醫師感受深刻,他說,「感覺舉步維艱、手腳沈重。」

    國立陽明大學附設醫院今天在新民院區舉行「高齡模擬體驗課程」,主秘江雪萍說,共有五十名左右醫院同仁前來體驗,包含醫院的一級主管、醫事同仁、行政人員等等,希望同仁經過體驗,對「老」有深刻的認識和體會,進而在醫療過程中提供更用心的服務。

    「針對眼睛與肌肉耐力退化做體驗。」老五老基金會負責規劃這次的體驗活動,台北服務中心組長王琇婷表示,這次的體驗活動是讓大家穿上裝備,模擬長輩肌肉退化時的行動和視覺,老化在我們生活中有或多或少的影響,只是每個人會有不同的表現,基金會設計五道關卡,吃東西、閱讀、使用科技產品、走樓梯坐輪椅和寫字做體驗。

    腸胃科主治醫師劉祖德穿上裝備,體驗老人家的行動、視力,他穿著裝備嘗試倒水、開餅乾包裝、寫字、上下樓梯、讀字,都比平常還緩慢許多。他說,上下樓梯更有舉步維艱的感覺,必須要有東西支撐,這次的體驗感觸相當深刻,也更能體會老人家的感受,各部門都應該納入考慮,才能提供更好的服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。