為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    即使最糟的狀況 小燈泡爸:也有正面意義

    小燈泡父親劉爸爸(左一),今天出席勵馨基金會Formosa女兒獎會場,擔任頒獎人。(記者陳炳宏攝)

    小燈泡父親劉爸爸(左一),今天出席勵馨基金會Formosa女兒獎會場,擔任頒獎人。(記者陳炳宏攝)

    2016/10/10 18:03

    〔記者陳炳宏/台北報導〕勵馨基金會今天進行第14屆「Formosa女兒獎 」頒獎,其中小燈泡的父親劉爸爸受邀出席,擔任「勇氣冒險」獎頒獎人,劉爸爸致詞時表示,自己有3個女兒,所以可以受邀頒發女兒獎特別有意義,而小燈泡事件裡,收到來自全國超過1000隻絨毛玩具,目前也已經清洗完並分贈給4個以幫助兒童為主的團體,以延續民眾的愛心,也讓物資可以送給更需要的人。

    劉爸爸說,由於環保局說,絨毛玩具只能當作廢棄物處理,所以小燈泡媽媽覺得,這樣不但浪費,也浪費了民眾的善心,所以當下就請了共學團的媽媽們,一起幫忙清洗絨毛玩具,並分送4個團體。

    劉爸爸強調,從這裡面學到,每一件事都包含正面的東西,即使最糟的狀況,所以我們只是試著去發現每一件事背後正面的意義,當發現正面的意義時,相信會產生動力繼續向前,正面的意義也可以幫助我們度過人生中的風風雨雨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。