為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南迴公路剛開放通行 南迴鐵路又中斷

南迴鐵路又斷,列車暫停知本站。(記者王秀亭翻攝)

南迴鐵路又斷,列車暫停知本站。(記者王秀亭翻攝)

2016-10-10 13:08:22

[記者王秀亭/台東報導]南迴公路從昨晚預警性封路,今天中午採間歇性開放通車,才在今天上午恢復行駛的南迴鐵路,近午又發生路基下陷、鋼軌位移,再度宣告中斷,工程人員已前往了解,尚無法確定恢復通車時間。

國慶連假最後一天,民眾趕著回家或返回工作岡位,在南迴公路香蘭段等候路通往南的車龍最長達2公里,經過公路總局大武工務段人員努力搶災,中午12時如期開放通行,不過,採間歇性開放通車。但亦不排除視情況再度封閉道路。

關山警分局提醒,台9線413.6K及410.3K以及408.5K至409K目前採單線雙向通行,408.5K(新香蘭段)至441K(南興段)有多處路基掏空、落石坍方及積水路段,籲請駕駛人減速慢行。

至於南迴鐵路再度中斷,台鐵台東站表示,新吉隧道往南500公尺左右的路段疑似走山滑動,鐵軌變型,工程人員己前往查,部份列車受影響,停在各站等候。

相關影音

南迴鐵路新吉隧道往南又發生鐵路下陷,列車暫停知本站。(記者王秀亭翻攝)

南迴鐵路新吉隧道往南又發生鐵路下陷,列車暫停知本站。(記者王秀亭翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。